学校简介 | 系部教师 | 行政机构 | 院长信箱
 | 网站首页 | 学校概况 | 安全教育 | “两学一做” | 学校工作 | 招生就业 | 学生社区 | 教育培训 | 资源中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 梅师在线 >> 资源中心 >> 时政综合 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职         ★★★ 【字体:
中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职
作者:未知    文章来源:梅州日报    点击数:    更新时间:2018-3-23

中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职 
习近平认真审阅述职报告并提出重要要求,强调要不忘初心、牢记使命,胸怀大局、执政为民,勇于开拓、敢于担当,克己奉公、廉洁自律,发挥示范带头作用

 

据新华社北京321日电 根据《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,中央政治局同志每年向党中央和习近平总书记书面述职一次。这是党的十九大以来加强和维护党中央集中统一领导的重要制度安排。近期,中央政治局同志首次向党中央和习近平总书记书面述职。习近平认真审阅中央政治局同志的述职报告,并就中央政治局同志履行职责、做好工作、改进作风提出重要要求。习近平强调,十九届中央政治局受全党全国各族人民重托,担负着重大领导责任。每位中央政治局同志都必须不忘初心、牢记使命,胸怀大局、执政为民,勇于开拓、敢于担当,克己奉公、廉洁自律,发挥示范带头作用,以实际行动团结带领各级干部和广大人民群众,万众一心为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗。

中央政治局同志结合分工,联系一年来思想工作实际特别是党的十九大以来履职情况,以严肃认真的态度和高度负责的精神撰写了述职报告,在工作总结中坚持实事求是,有经验提炼和问题分析,也有党性剖析和改进措施,从严要求、自省自励,体现了中央政治局同志带头贯彻全面从严治党的要求。

中央政治局同志的述职报告主要涵盖7个方面的内容。一是带头增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是带头学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。三是带头落实重大问题请示报告制度。四是带头贯彻执行民主集中制。五是带头推动党中央决策部署贯彻落实。六是带头开展调查研究、深入改进作风。七是带头廉洁自律。

习近平在审阅中央政治局同志述职报告时,除对中央政治局同志提出总体要求外,还分别进行了个性化点评。

(转自《梅州日报》2018322日第一版)

文章录入:admin2    责任编辑:admin2 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    全省传达贯彻习近平总书记重…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)