| 网站首页 | 学校概况 | 学校新闻 | 学校工作 | 招生就业 | 学生社区 | 教育培训 | 梅师校友会 | 资源中心 | 下载中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 梅师在线 >> 学校概况 >> 爱心基金会 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[组图]我校志愿者为灾区人民组织社会募捐         ★★★ 【字体:
我校志愿者为灾区人民组织社会募捐
作者:团委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-5-21

   

  当全国人民激情昂扬,欢天喜地传递奥运圣火时,5月12日一场8级大地震,给四川人民的天空描上了厚重的一笔,中国笼罩在哭泣与悲痛的“烟雾”中。全世界的人都在关注中国,聚焦四川。
  嘉应学院梅州师范分院的06级文科学生与梅州市红十字会联手协助下,开展了为期两天的大型募捐活动。呼吁更多地人献爱心,尽可能团结一切可以团结的力量,为四川灾区人民撑起一片爱的绿荫。
  募捐点主要集中在三个地方,其中一个百花洲。百花洲是人群较密集的地方随处可过往的人群。有骑着车匆匆赶去上班的工作族,有领着孩子去辅导班的家长们,有忙着开张的老板们,有拿着保龄球晨练的老人们……,忙碌地继续忙碌着,悠闲的继续悠闲着,他们似乎都生活在自己的轨道里。然而,当街道传来现场报道的地震新闻时,当听到他们谈论着幸存者的消息时,看看他们的脸,就会发现,原来他们也是那么地焦虑与不安,心情如同阴沉的天气般沉重。
  第一募捐点是在百花洲工商银行门口,早上我们刚将募捐点安定下来,不一会儿,就围上来一大群人,募捐的有本身没带钱向同伴借钱的小伙子;有提着菜篮来回捐了几次钱却满脸惭愧一直说抱歉的阿姨,有走路不便白发苍苍的老人;有哭着来募捐又哭着离开的妇女;也有硬塞给我们一张纸,要我们一定传给四川人民的小学生……他们中,有些在嘴里小声嘀咕着什么,祈祷灾难中的人民或哀悼遇难的人吧。但更多是没有太多语言,沉默便是他的深深祝福,立足现在,尽自己所能。
  在整个募捐过程中,我们深深体会到梅州市民的善良与热心,他们都是可亲可敬的人,那些人那些事留给我们的是一生的感动:一个头发有点凌乱,皮肤黝黑的小女孩,从老远就听到她在喊:“姐姐,姐姐,我还要捐款!”我端着募捐箱回过头,这时她才放慢了奔跑的速度,她脚上穿的拖鞋和她那气喘嘘嘘的样子,显得有些激动,却又不知道说些什么好。她刚想把手中揉的快冒汗的一团零钱塞进募捐箱时,马上又缩了回来,重新弄平整,小心冀冀地塞进了募捐箱。原来,在五月的阳光里摇曳的小黄花竟是那样美。我们更加坚信四川人民,中国人一定能够闯过难关。
  此次募捐达42486.5元,还包括一些全新的衣服,这些物资已交梅州市红十字会转交给灾区的人民.他们的爱心为汶川的灾民撑起了一片避荫处,为他们的痛处敷上了温暖的爱心之药,四川人民一定能够走出来,重建可爱的新家园。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    关于表彰麦夏阳等募捐志愿者…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)