学校简介 | 系部教师 | 行政机构 | 院长信箱
 | 网站首页 | 学校概况 | 安全教育 | “两学一做” | 学校工作 | 招生就业 | 学生社区 | 教育培训 | 资源中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 梅师在线 >> 学校工作 >> 通知公告 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
2018年生源地信用助学贷款           ★★★ 【字体:
关于做好2018年生源地信用助学贷款有关工作通知
2018年生源地信用助学贷款
作者:学生科    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-6-6

关于做好2018年生源地信用助学贷款

有关工作通知

各系、各班级:

根据《广东省教育厅办公室关于配合做好生源地信用助学贷款有关工作的通知》(粤教助办函〔201825号)的精神,为进一步加大生源地信用助学贷款的宣传力度,规范生源地信用助学贷款办理流程,指导老师和学生进一步做好生源地信用助学贷款相关管理工作,让学生顺利获得生源地信用助学贷款,现就有关工作通知如下:

一、加大生源地信用助学贷款政策宣传力度

我省从2017年起已经全面开展生源地信用助学贷款,实现办理区域和办理对象的全覆盖,生源地信用助学贷款将逐步成为国家助学贷款的主要模式。各系、各班级要加大生源地信用助学贷款政策宣传力度,制定宣传方案,丰富宣传手段,注重宣传质量,增强宣传效果,扩大生源地信用助学贷款政策的影响力与覆盖面,让每一名家庭经济困难新生和在校生了解贷款政策,知晓贷款流程,顺利获得贷款,确保不让一名大学生因家庭经济困难而失学。

二、组织学生填写续贷声明并完成审核工作

为进一步提升助学贷款资助育人效果,续贷学生申请国家开发银行助学贷款时,需填写续贷声明,总结、陈述一年来的思想和学习进步情况。在今年受理工作开展前,各系、各班级应组织有贷款意向的在校学生填写续贷声明,并对相关内容进行审核。

系统操作方法:学生登录学生在线服务系统,在“贷款申请”功能中提出续贷申请并填写续贷声明,总结、陈述一年来的思想和学习进步情况,请如实填写、不要出现错别字、语句要通顺;学生填写完成并提交后,学校助学贷款经办人登录生源地信用助学贷款系统(以下简称“生源地系统”),在“贷款处理续贷声明审核”功能中查看续贷声明内容,并填写审核意见。对内容不实或不符合要求的续贷声明,将退回学生重新填写后再次审核。

三、续贷声明和材料提交时间

618前:各系、各班级请按要求组织贷款学生填写续贷声明,防止出现因未及时填写续贷声明和审核而影响贷款学生正常续贷的情况。

各系、各班级在实施过程中有什么意见建议可向学生科夏老师反映(0753-2518203.

 

 

 

嘉应学院梅州师范分院学生科

201866

文章录入:xsk    责任编辑:xsk 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)