学校简介 | 系部教师 | 行政机构 | 院长信箱
 | 网站首页 | 学校概况 | 安全教育 | “两学一做” | 学校工作 | 招生就业 | 学生社区 | 教育培训 | 资源中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 梅师在线 >> 学校新闻 >> 综合要闻 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[组图]推动“提升工程” 助力教育“创现”           ★★★ 【字体:
推动“提升工程” 助力教育“创现”
——平远县高中阶段提升工程现场指导会
作者:梅州市教…    文章来源:梅州市教育局网站    点击数:    更新时间:2017-12-1

  11月28日,“平远县高中阶段提升工程现场指导会”在平远县实验中学会议室举行。中小学教师信息技术应用能力提升工程省级专家库成员黄杰明、广东第二师范学院网络教育学院培训部教师朱以灏、梅州市“提升工程”执行办主任李尚宁、平远县教育局人事股股长朱天俊、平远县教育局继续教育中心负责人张华及平远县实验中学校长刘洪等出席会议。平远县平远中学、实验中学、梅青中学和职业技术学校等学校的各学科组长、信息管理员及其他骨干教师等共计60人参加了此次会议。 
  提升工程现场指导会由县教育局人事股股长朱天俊主持。现场指导会首先由广东二师网院培训部朱以灏老师在现场进行校本研修平台的讲解和操作演示,并为在场教师答疑解惑。
  接着,实验中学的肖楚凤老师为参会老师上了一堂精彩的《翻转课堂在教学中的运用》展示课,重点介绍了微课、希沃白板在教学中的应用以及“翻转课堂”教学模式给教育教学带来的重大影响和意义。肖老师专业、深刻而又实用的展示课赢得了与会领导、专家及老师的高度肯定和赞扬,并激发了在座一线教师对未来课改的兴趣。
  最后,嘉应学院梅州师范分院黄杰明老师做了《移动学习时代与教育教学的变革》的讲座,并让全体与会人员通过“扫一扫”,让与会老师切实感受“umu”、“moodle”等“信息技术助力教育教学”的实际效果,进而提高了在座各位老师的信息技术应用意识和责任感。
  本次现场指导会取得圆满成功!与会老师均表示,要实现创建教育现代化,跟上时代的步伐,就要在教育教学中转变观念,积极探索将信息技术与教育教学融合的创新之路,加强校本研修,并在教育教学中学以致用。(来源:梅州市教育局网站)

 

 原网页:http://www.mzedu.gov.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=11&id=17528

文章录入:admin2    责任编辑:admin2 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)