学校简介 | 系部教师 | 行政机构 | 院长信箱
 | 网站首页 | 学校概况 | 安全教育 | “两学一做” | 学校工作 | 招生就业 | 学生社区 | 教育培训 | 资源中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 梅师在线 >> 学校新闻 >> 综合要闻 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[组图]感受非遗  亲近粤剧           ★★★ 【字体:
广东粤剧院在我校举行“戏曲进校园”——粤剧知识讲座
作者:教务科    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-6-15

为弘扬中华优秀传统文化,培养学生对中国戏曲艺术的兴趣,日前,广东粤剧院与我校联合举办的“戏曲进校园——粤剧知识讲座”活动在我校大礼堂隆重举行。

讲座活动由国家二级演员、广东粤剧院一团主演兼培训中心资深导师、曾荣获第三届广东省戏剧演艺大赛金奖的著名花旦邱小娜主讲,学校邝永辉副院长主持讲座通过轻松生动的表达方式,向师生们讲解了粤剧的起源、行当、面谱等相关知识。

 在身段展示环节中,邱小娜为同学们讲解虚拟表演源于生活,高于生活的特点,精彩幽默的讲解和婀娜多姿的身段表演赢得同学们一阵阵热烈的掌声。

 互动环节,我校音乐专业、学前教育专业、美术专业学生纷纷踊跃上台着上粤剧服装,体会学习水袖功、把子功,舞双头枪,感受粤剧的魅力。

经过一番精彩的知识讲解和热烈的互动后,广东粤剧院特意安排了由广东粤剧院优秀青年演员康健、马友民演唱的经典粤剧折子戏《柳毅传书之花好月圆》,喜庆华丽的服饰,经典精彩的演唱,让我校师生更直观地感受了广东粤剧文化的艺术魅力,进一步拉近了粤剧与学生的距离。

讲座结束后,学生们纷纷上台,近距离的接触粤剧演员,合影留念。美丽的化妆、精美的服饰,演员的魅力深深吸引着学子们的眼球,在同学们的心里播下了传统戏曲美学的种子,粤剧文化必将在学生中得到有效传播。

广东粤剧院培训中心主任徐光华、学校党总支书记卓烘成副院长、邝永辉副院长、科室系部团委领导老师1000多位学生参加活动。

(撰稿人:张文楹 审核人:沈霞 签发人:邝永辉)













































文章录入:admin2    责任编辑:admin2 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    学校举行音乐、学前教育专业…
    我校举行首届五年制学前教育…
    我校举行音乐教育专业班2016…
    我校举行学前教育专业班2016…
    艺体系举行学前教育专业班讲…
    市直科教系统团委团学工作交…
    李亿怀老师举行《解读国际视…
    叶柏华老师举行摄影知识讲座
    举行2008届毕业典礼
    河西村举行庆祝建党85周年纪…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)