学校简介 | 系部教师 | 行政机构 | 院长信箱
 | 网站首页 | 学校概况 | 安全教育 | “两学一做” | 学校工作 | 招生就业 | 学生社区 | 教育培训 | 资源中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 梅师在线 >> 学校新闻 >> 综合要闻 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[组图]我院与多家教育集团签订教育实践基地合作协议           ★★★ 【字体:
我院与多家教育集团签订教育实践基地合作协议
作者:教务科    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-3-8

  根据《教育部关于印发<普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)>的通知》(教师[2017]13号),我院结合实际认真对照二级标准整改,大刀阔斧进行教学改革,完善师范专业认证的条件。在合作与实践方面,我院在原有教育实习基地的基础上,加强了教育实践基地的建设。近期,卓烘成书记代表学院与深圳品学源教育科技有限公司、东莞南园教育集团签订教育实践基地合作协议;邝永辉副院长代表学院与汕头星光教育机构、东莞市凤岗绿茵华庭幼儿园签订教育实践基地合作协议,签约仪式在我院会议室举行。
  品学源教育是深圳大型连锁品牌教育机构,致力于好习惯养成和学习能力培养。目前已经开设22家直营校区,是中国高效托管教育联盟深圳分盟师训基地、深圳托教行业标兵、教师专业技术技能培训基地、高效托管示范学校、深圳托管行业领航企业。“品学兼优,端本正源”,历经15年的打磨,品学源的教师团队已经探索出一套独特有效的“小班授课、个别辅导”的SOP教育体系,有效提高学生的学习成绩和综合素质。
  南园教育集团启航于1996年,至今已有23年办学历史。集团旗下有1所九年制学校以及19所幼儿园,校区分布在深圳、东莞、惠州、梅州等地,同时有200多家联盟园分布在珠三角地区。集团目前教职员工800余人,学童数共约6000人。集团致力于学前教育,丰富的办学经验与成果,深受社会各界的好评!
  星光教育机构是汕头市一所以幼儿教育、艺术培训及家庭教育为主打品牌的教育机构,1996年在澄海城区创办星光第一所幼儿园。办学20余载,星光教育以“未来之星、希望之光”为办园理念,“大爱润心、立德树人”办园目标,“健体、启智、育德、习美”为教育目标,以“XGA教育,多元培养,才艺兼修,智慧人生”的园本特色,逐渐形成了独具特色的星光教育模式。星光教育机构已经形成五个园区与一所艺术培训中心为主体的教育品牌,在粤东地区拥有较高的知名度和影响力。
  东莞市凤岗绿茵华庭幼儿园创办与2004年。经东莞市教育局批准核办,是一所全日制的民办幼儿园,由东莞市绿鹰教育机构投资办学。该园被评为东莞市一级幼儿园、广东省规范化幼儿园。绿茵华庭幼儿园以“让生命之花在阳光下自由呼吸”的办园理念和“培养有生存智慧、有生活情趣、有生命力量的儿童”的教育目标,规范开展保教工作,有效促进了教师的专业成长和幼儿的全面发展,获得了良好的家长口碑和社会声誉。
  至此,我院已经与珠光霭德教育投资有限公司等5家教育机构签订教育实践基地合作协议。按照协议,这些发达地区的教育机构,将在教育教学改革与研究、教育实践实习、就业等多方面,为我院人才培养提供有效服务。协议的签订有利于我院各专业根据市场需求,加强专业建设、深化教学改革、完善人才培养方案,突出和加强实践教育,和为梅师提升人才培养质量和未来发展奠定更好的基础。

(撰稿人:何东 审核人:沈霞 签发人:邝永辉)









文章录入:admin2    责任编辑:admin2 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我院与广东珠光霭德教育投资…
    我院郑琳琳同学获得2018年嘉…
    36名一线优秀教师受聘我院兼…
    我院党总支部理论学习中心组…
    我院召开2018年纪律教育学习…
    我院党组织开展纪念中国共产…
    我院摘获全省第四届大学生声…
    我院召开习近平总书记重要讲…
    我院团委开展“学雷锋”志愿…
    民革梅州市委换届,我院伍德…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)