学校简介 | 系部教师 | 行政机构 | 院长信箱
 | 网站首页 | 学校概况 | 安全教育 | “两学一做” | 学校工作 | 招生就业 | 学生社区 | 教育培训 | 资源中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 梅师在线 >> 学生社区 >> 校园文化 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[组图]15级三年制学前教育走秀作品展(一)           ★★★ 【字体:
15级三年制学前教育走秀作品展(一)
作者:学前教育    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-10

   前言

       2017年11月7日晚,学前教育专业在学校大礼堂隆重举行主题为《我们3.0》的15级学生毕业汇报演出。其中《花之韵》服饰秀节目中演员们所使用的服饰、道具、部分服装,都是15级学前教育专业的同学,在李秀梅等老师的指导下精心制作而成的。《花之韵》服饰秀是将花卉制作课堂教学内容延伸到课外,以服装为载体、以花卉为装饰,使用包括皱纹纸、衍纸、卡纸、海绵纸、毛纸、布、纱、珠子、亮片等材料。其中部分服装、花灯、花篮等道具也都为纯手工制作。这些服饰、道具充分凝聚了同学们的心血。他们在围绕《花之韵》主题,以花卉为主要装饰的风格、构思,全身行头的搭配,到每一朵花瓣的裁剪、粘贴,以及各种材料的综合运用,都需要很精细的手法及浓厚的耐力才得以完成。如吴丹蕾的襦服、花伞、四角花灯;李凯怡天使般的翅膀造型及其纱花头饰;胡莹的婚纱花环、玫瑰花拱门;黄永琪花篮编织及服装钩织;杨秀秀的莲花灯等等列不制作复杂、费时费力,有的同学如林妙丽等,常常为了一朵花的完美,熬夜反复设计修改,只是为了作品更加精益求精,而自己并不是表演者。正是两个多月来同学们的不断辛勤付出,才赢得了现场观众热烈的掌声。  

      为了更好地展示同学们的作品,相互学习、交流、促进、提高,现将节目中演员们所使用的服饰、道具,部分手工服饰予以展示:

  












 
















彤彤:  网的交缠分布,无意中透露着不羁的气息,有着惊人的视觉冲击力,手心那朵绚丽隐约透着阳光,似乎柔化少女之美,即是矛盾的结合体,又脱离现实而以更具象的形象呈现出写实主义的服装效果。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    15级三年制学前教育走秀作品…
    15级三年制学前教育走秀作品…
    15级三年制学前教育走秀作品…
    15级三年制学前教育走秀作品…
    15级三年制学前教育走秀作品…
    15级三年制学前教育走秀作品…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)